Montag, 31. Dezember 2012

Frohes Neues Jahr

Ich wünsche Euch ein gutes Neues Jahr,
viel Glück und vor allem Gesundheit.


lieben Dank für deinen Besuch

Dienstag, 25. Dezember 2012

Möhren-Kartoffel-Eintopf

Ich wünsche euch allen ein
fröhliches Weihnachtsfest
zusammen mit euren Lieben


und allem was ihr euch wünscht!
Genießt die freien Tage.


Möhren-Kartoffel-Eintopf
Rezept habe ich von #hier#


lieben Dank für deinen Besuch

Sonntag, 23. Dezember 2012

Gemüssemix mit Köttbullar

Guten Morgen meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag.

All-in-one Gemüssemix mit Kottbullar und Kartoffeln

Rezept habe ich von #hier#


lieben Dank für deinen Besuch

Samstag, 22. Dezember 2012

Weihnachtsmandeln oder Gebrannte Mandeln

 Guten Morgen meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag.

 Zutaten:
200g Mandeln mit Schale
10g Butter
80g brauner Zucker
etwas Zimt
10g Wasser

Zubereitung:
Mandeln,Butter,Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und
5 Min./Varoma/Linkslauf/Softrührstufe erhitzen

Wasser zugeben und nochmals 
 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 rühren

Die Mandeln auf den Backblech verteilen
ca. 8 bis 10  Minuten bei 120° C in den Backofen...dann werden sie richtig knusprig....

Material findet Ihr #hier#
 

lieben Dank für deinen Besuch

Donnerstag, 20. Dezember 2012

Tortellini in Schinken-Sahne-Soße

Guten Morgen meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag.
Tortellini in Schinken-Sahne-Soße
super schnell und lecker....

Rezept habe von #hier#


lieben Dank für deinen Besuch

Mittwoch, 19. Dezember 2012

Lachs auf Poree mit Wildreis und Dillsauce

Guten Morgen meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag
  und bedanke mich ganz herzlich über Eure Besuche und  
möchte auch gleichzeitig meine neuen Leser recht herzlich begrüßen.
Lachs auf Poree mit Wildreis und Dillsauce
super schnell und lecker..........


lieben Dank für deinen Besuch

Dienstag, 18. Dezember 2012

Marzipancreme mit rotem Fruchtpüree

Guten Tag meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag.
Zutaten:
150 g rote Früchte (ich habe Kirschen aus dem Glas genommen)

1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)

30 g Amaretto (alternativ Erdbeersirup)

150 g Marzipanrohmasse

200 g Mascarpone

500 g Naturjoghurt

80 g Zucker
in 20 Sekunden fertig..........
ich habe erst den Püree im Glas eingefühlt....
dann die Creme........ab im Kühlschrank......
super lecker.....

lieben Dank für deinen Besuch

Montag, 17. Dezember 2012

Frischkäse-Aufstrich

Hallo meine lieben Blog Leser!
Ich hoffe, ihr habt alle ein schönes Wochenende gehabt.....
Frischkäae-Aufstrich mit
rote und gelbe Paprika und Gurken
das Brot habe ich gestern gezeigt... 
super lecker..........
Rezept habe ich aus dem Buch
"So-Koche-Ich-Gerne"


lieben Dank für deinen Besuch...

Sonntag, 16. Dezember 2012

Dinkel-Buchweizen-Brot

 Guten Morgen meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag.
Dinkel-Brotweizen-Brot
vorher-1 Stunde gehen lassen
fertig gebacken.....
so sieht mein Brot aus......
Rezept habe aus dem Buch
 "So-Koche-Ich-Gerne"

lieben Dank für deinen Besuch


Samstag, 15. Dezember 2012

Glühweingewürz für heißen Apfelsaft

Guten Morgen meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag.
Zutaten:
5 Zimstangen
2 Nelken
1/2 Muskatnuss
in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10

200g weiße Zucker
200g braune Zucker
30Sek./Stufe 10 pulversieren

in ein Schraubglas abfüllen

Pro Liter  Apfelsaft ca. 2 EL. Glühweingewürz
und warm machen.....lecker...



lieben Dank für deinen Besuch

Freitag, 14. Dezember 2012

Cappuccino-Pulver

 Guten Morgen meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag.
super lecker........
Zutaten:
350g Zucker
in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulveresieren

300g Milchpulver(Kaffeeweißer)
70g Back-Kakao
70g Kaffeepulver,löslich
1 TL Zimt
1/4 TL Lebkuchengewürz

zugeben und 30 Sek./Stufe 10 fein mahlen

 fertig

 in luftdichte Glässer füllen und fest verschließen


Zubereitung Cappuccino im Thermomix:
1/2 L Milch
8 TL Cappuccino Pulver in den Mixtopf geben
und 6 Min./80°/Stufe 4 erwärmen

anschließend
15 Sek./Stufe 10 aufschäumen

  

lieben Dank für deinen Besuch



Dienstag, 11. Dezember 2012

Trinkschokolade am Stiel

 Guten Morgen meine lieben Blogleser,
ich wünsche Euch einen wunderschönen Tag.
Zutaten:
300g Vollmilch-Schokolade
80g Puderzucker
40g Kakao(kein Kaba)
Speiseöl zum einfetten der Silikonformen

Nützliche Gegenstände:
kleine Holzspieße, kleine Holzlöffel oder Eislöffel
Eiswürfelbehälter/Pralinenformen oder
kleine Plastikbecher

Zubereitungen:
Schokolade 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern

ein Drittel der Schokolade aus dem Mixtopf nehmen
den Rest 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen

resstliche Schokolade und Zutaten dazu rühren 1 Min./Stufe 3

die Masse in die leicht eingefetteten Formen gießen
in jedes Vertiefung einen Spieß stecken und
über Nacht fest werden lassen
langsam aus der Form lösen
die fertigen Schokospieß in einer Tasse mit heißer Milch
auflösen und genießen

Zur Reinigung des Thermomix einfach Milch einfüllen und
3 Min./60°C/Stufe 4 rühren
 und schon  einen Kakao trinken.
 
Tipp:
sollte es nicht schön glänzen.....es glänzt nur
aus den Pralinenform.....dann einfach in kakopulver tauchen und leicht abklopfen


lieben Dank für deinen Besuch

Donnerstag, 6. Dezember 2012

Buttergebäck

Ich wünsche euch einen schönen Nikolaustag......
 

Material was ich verwendet habe findet Ihr#hier#
Zutaten:
100g Zucker
200g Butter,in Stücken
2 Eigelb
1 EL Vanillenzucker,selbst gemacht
300g Mehl

Zubereitung:
Zucker in deen Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulveresieren

Butter,Eigelb,Vanillenzucker und Mehl zugeben und
20Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten

Den Teig in Frishaltefolie geewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank
legen.

Teig durchkneten,auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
weihnachtliche Formen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Backtemperatur:180°C
Backzeit:ca. 10 bis 12 Minuten

Etwas abkühlen lassen und mit nach Lust verzieren.


lieben Dank für deinen Besuch